Я смотрю кино про войну

Ирина Лебеденко
Я смотрю кино про войну…
Я, как будто вся там  и знаю,
Что меня расстреляют и жду,
И ловлю солнца свет в конце мая…

А потом…будто вижу полет
Самолетов тяжелых и страшно
От звенящего звука и бомб,
Что взрываются.
Нет здесь  бесстрашных…

А потом…будто танки идут,
Гусеницами  громко скрежещут…
И под танки солдаты падут,
И гранаты на поясе блещут.

А потом… я как будто сажусь
В самолет и взлетаю по солнцу…
И иду на таран, не сверну!
Пулеметы трассируют очередь…

А потом… я в Блокаде зимой
Среди трупов и холода снега,
И  голодная смерть чередой
Всех обхаживает, без оберега…

А потом …фашисты, огонь,
Вся деревня в огне, крики, стоны…
Только голые трубы и нет,
Нет живой души … у затонов…

А потом …я в атаку иду,
И никто не прикроет от смерти,
И сестричка ко мне подойдет,
И потащит, сгибаясь от тяжести…

………………..

Как же страшно! Господь сбереги!
Льются слезы за всех убиенных…
Сердце помнит все жизни в груди
И в могилах и в поле найденных!

09.05.2017