Странное яйцо... Загадка

Натали Самоний
СТРАННОЕ ЯЙЦО
(загадка)

У птиц всё ясно:
Из яйца рождён цыплёнок.
Тут, погляди, уже наоборот:
Сначала – жёлтый
Птенчик-пострелёнок,
Ну а потом – яйцо, пушистый плод!

Что это?
(ОДУВАНЧИК)

Натали САМОНИЙ,
08.05.2017 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
авторское фото из архива семьи Самоний.