Закат одного сердца

Украденные Мысли
Ей было всего восемнадцать,
Девчонке со светлой душою -
Сквозь слёзы могла улыбаться,
Бинтуя солдат после боя.

Но пуля шальная - зараза! -
Вонзилась судьбой под лопатку...
Война, нет, не Бога пасьянсы,
Война - это мерзко и гадко.

Суровы солдатские лица -
Бедою впиваются иглы:
Ей той тишиной не напиться -
С улыбкою так и затихла...
*************************
А сколько их, жизнь не познавших,
Погибнут на страшной дороге,
Спасая отечество наше,
Уходят навечно, без срока.

А сколько их, юность забывших,
Родные пороги оставят...
Они там, на небе, нас слышат,
И капает дождик на память...