Чай

Терон Лортемар
Изнемогающее тело:
Работай, думай, ешь, читай.
В движеньях сонность загустела:
Налейте мне горячий чай.

Пустые скорби — обоюдны:
Скорблю по ясной голове.
Сопят кусты, проспекты людны:
Дымится чашка на столе.

Застряла ржавчина в посуде,
На потолке бугрится мел.
Застыл в хронической простуде:
Уже допил? Когда успел...

Из зеркала видна прореха -
Стучит весна, уходит май -
Из чашки — образ человека:
Налейте мне горячий чай.