Размышления о жизни

Сергей Кашлев
Жизнь  наша  быстро  пролетает,
А  мы  ждём  от  судьбы  чего-то,
И  каждый  в  облаках  витает,
Ведь  всем  счастливым  стать  охота!

А  нужно  ли  нам  ожидание?
Мечта  сама  не  воплотится,
Нужны  упорство,  прилежание,
Чтоб  всё  могло  осуществиться!

Кто  с  добрым  сердцем  смог  родиться,
Всегда  поймёт,  что  делать  надо,
Со  счастьем  встреча  состоится,
Она  нам  за  добро  награда!

Надежда  не  должна  покинуть,
Пусть,  даже  трудно  будет  очень,
Ведь  без  надежды  можно  сгинуть,
И  дни  все  превратятся  в  ночи!

Чтоб  счастье  не  промчалось  мимо,
И  жили  мы,  как  можно  дольше,
Здоровье  нам  необходимо,
И  делать  добрых  дел  побольше!

Нужна,  в  потребностях  всех  мера,
Излишества  нам  жить  мешают,
И  верить  в  Бога,  только  вера,
Решать  проблемы  помогает!

Любовь  всё  делает  возможным,
А  без  любви  вся  жизнь  напрасна,
Жить  горько  без  неё  и  сложно,
С  любовью  лишь,  судьба  прекрасна!

С  надеждой,  верой  и  любовью,
Мы,  как  гранитный  камень,  прочны,
Пускай  текут  они  в  нас  с  кровью,
И  жизнь  счастливой  будет,  точно!

08  мая  2017 г.

Экспромт  на  слова:
жизнь,  ожидание,  мечта,  встреча,  надежда, здоровье,  вера, любовь.