Чрез ночь какую путь мой пролегает

Яна-Тереза
Чрез ночь какую путь мой пролегает?
То ветер в поле снежном завывает,
Стращает дух, смущает слух и взор,
Крадёт из сердца свет, полночный вор.

Но светит в дальней дали тихий дом,
И я согрею душу в доме том,
Расправлю крылья - детские мечты,
И разум отряхну от суеты.

И вновь взгляну в бездонный неба свод,
И вновь узрею ангелов полёт,
И вновь напьюсь молитвой, как водой,
Её вбирая голос золотой.