мой ангел тычется мордой грустной

Поэт Императорских Лилий
мой ангел тычется мордой грустной
в черту опущенных моих плеч:
все клялся, клялся стеречь, да только
опять не вышло меня сберечь.

сидит, слезу утирает тихо,
а чью, уже и не разобрать:
учили с детства, мол, детка, только
искать не смей от добра добра,

рукам не верь, что так мягко гладят,
словам не верь, что как воду льют:
тебе по ним не проплыть русалкой -
там не пробиться и кораблю.

саргассы висельною веревкой
хвост обовьют - и бывай таков:
нет слов людских в мире злее яда,
нет рук людских в мире злей оков.

и вроде дан ангел был хранитель,
но тут не справиться и ему:
корабль утянут был бурей страшной
и обречённо пошел ко дну.

а там - в зеленую всмотрись дымку -
разбитых кладбище кораблей.
и ни к чему мой жалеть корабль
и мне же плакаться обо мне.

мой ангел тычется мордой грустной
в черту опущенных моих плеч:
мне как лечить теперь твои раны?
мне как отныне тебя беречь?..