Я люблю тебя

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ПИСКАРЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/hbavjgktnrf - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Сегодня, мой город, не жди назначенной встречи:
я дома хочу провести оставшийся вечер.
Достану толстый альбом в кожаном переплёте,
буду смотреть открытки с видами старой Москвы -
да, город мой, - это ты! -
и читать надписи на обороте...

Мне нравятся твои открытки начала прошлого века.
Это, как юношеская фотография любимого человека:
ещё такого неиспорченного и чистого,
с доброй улыбкой и глазами лучистыми.
И мне хочется хотя бы мысленно
побыть в объятиях этого юнца:
там население ещё малочисленно
и нет транспортного кольца...

Там, телефонную трубку снимая,
говорят: "На проводе!",
и мальчишка - отец мой -
с друзьями гоняет мяч в Китай-городе
и нА спор с моста без штанов
прыгает в речку,
а потом в Елоховку на подножке трамвая
едет - поставить свечку...

Как же здорово тогда было! Но всё теперь в прошлом...
И ты, город мой, вырос, и стал агрессивный и пошлый.
Ты заманиваешь меня своими ресторанами и пабами
с пьяными мужиками и гулящими бабами.
Бедный мой город, одурманенный выхлопными газами!
Ну, что ты творишь?!
Кидаешься в меня рекламными фразами,
и покурить предлагаешь гашиш!

Каждый раз я просто не верю своим глазам,
глядя на новые дома, офисы, магазины...
ну, и что у тебя еще там?...
небоскрёбы, витрины, машины...
Я сморю на тебя и просто не узнаю:
неужели это мой город, который я с детства люблю?!
Да, люблю! И на встречу с тобою всегда спешу,
несмотря на то, что в стихах совсем другое пишу.

Но это так... просто тебя позлить :)
Ты же знаешь: я никогда не смогу тебя разлюбить!
И не слушай всю ту ерунду,
которую сгоряча говорю:
я и сама иногда, как в бреду,
не ведаю, что творю!

07.03.2017