Война и сестрица смерть

Фонд Всм Лауреаты
ДЕНИС ГАЛИЦКИХ - http://www.stihi.ru/avtor/wolf3000 - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

С твоих губ сорвался
Багровый ветер,
И поднял мой домик из глубин Канзаса.
Ты надела маску -
В покровах этих
Мир казался лучше. Увы, казался.
__________________________________

Расцветало пламя.
Завяли люди.
Надышались кровью, напились миазмом.
Задержи дыхание,
Пряный лютик.
Разберёт рассудок на пестристый паззл.

Продолжай сестренка!
Играйся с пеплом.
Строй белесых хлопьев сойдется в вальсе...
Танец станет мёртвым.
Ты станешь блеклой.
Я не стану вовсе, холсты украсив:

В Сальвадорских лицах,
"Апофеозе",
На плакатах Красных, плакатах Белых.
Твой любимый рыцарь
Пытался бросить,
Но за это брошен в морскую пену.

И я стану солью.
Протиснусь в раны.
Доведу до грани, до крика: Сломан!
Люди снова в ссоре -
За речью бранной
Затаилось что-то острей, чем слово!

Каждый день, рождаясь,
Играя в ящик,
Метастазы мира напомнят, кто вы...
И, омыв дождями,
Клянетесь спящим
Что их списки станут последним томом.
_____________________________________

С твоих губ сорвался
Прохладный вечер.
Насладятся мглою рабы Орфея
И, убрав в карман свой коварный веер,
Не дождавшись вальса
Шепнешь: "До встречи..."