Высокий звук

Фонд Всм Лауреаты
АГАТА МИЛЛЕР - http://www.stihi.ru/avtor/agataam - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Медной подковой звенит бархан,
Ветра сухого дрожь.
Редким приветом из дальних стран
Терпкий холодный дождь.

Манит декабрь окаянным сном
Навзничь в сугроб упасть.
Выбелен полог и невесом,
Снега немая власть

Гасит снедающий душу жар.
В спину высокий звук
Гонит, забросив дела, бежать
В зиму, домой, в Москву!

Плюхнуться в кресло, не сняв пальто,
Бросив ключи на стол,
Слушать, как трубы поют альтом
В кухне полупустой…
 
-
Выход Из Под Контроля/ Эпиграф. На два голоса
Цитата №1
Далеко – в ночи – по асфальту – трость,
Двери настежь – в ночь – под ударом ветра…
Заходи – гряди! – нежеланный гость
В мой покой пресветлый…
Цветаева М. ***/Т.В. Чурилину, 1916
 
01.03.2017