За белым шумом

Андрей Селюк
За  белым  шумом  придыхания
Услышать  мыслью  можешь  ты  -
Шуршат  основы  мироздания -
Крупинки  полной  пустоты.
 
Вся  пустота  желеобразна,
Прозрачней  чистого  стекла,
Всех  пропуская  безотказно
Она  как-будто  бы  текла,   
 
Движеньем  образуя  время,
И  в  этом  свойстве  пустоты
Хранится  эволюций  семя  -
Исток  вселенской  красоты.

2016