День Победы в 93-м

Николай Викторович Ерёмин
Четверо военных инженеров -
Гордость Петербурга и страны
Прибыли на землю иноверов
Благородных замыслов полны.

В небольшом райцентре закавказском
Жили мы в черте прифронтовой,
И, доверившись российским каскам,
Мы не рисковали головой.

День Победы в девяносто третьем
Я запомнил ярче остальных.
Наш старшой сказал: «Давайте встретим!» -
И накрыли стол на четверых.

Дивная кавказская природа,
Майский воздух, марочный коньяк
И подарок от местного народа -
Несколько вином налитых фляг.

Из окна гостиницы виднелись
Горы в купе снеговых папах…
Выпили и досыта наелись,
Разошлись, и в этот миг – бабах!

Я не знал газахскую девчушку,
Что тогда попала под снаряд.
В этот день навёл на город пушку
Карабахской армии солдат.

Много их, нарушивших присягу,
Пряталось в ту пору по горам,
Терроризма пив хмельную брагу,
Светлый праздник превратили в срам.

Девочке, погибшей в День Победы,
Я теперь хочу сказать: «Прости.
Не за это умирали деды,
Сжав комок родной земли в горсти.

Не имел ни нации, ни веры
Изувер, предавший свой народ».
Вот такие страшные примеры
Нам страны история даёт.

Разлетелись над страною беды,
В мирном государстве я живу,
Но когда приходит День Победы,
Я, как ветеран войны, реву.

02.05.2015