Перепела душа все знакомые песни...

Курышева Людмила Владимировна
Перепела душа все знакомые песни:
Сочиняла свои, повторяла чужие...
Ожидала, наивная, добрые вести,
Улыбалась, открытая, жизни- транжире.

А потом научилась в себе замыкаться,
Закрываясь от злобы, что билась снаружи,
Но, дыша ароматом роскошных акаций,
Доверяла весне, что с акацией дружит.

У души две поры - это детство и юность,
Измеряется жизнь только временем года,
Ну а после заката изменчива лунность
И почти не бывает недоброй погоды.

Наши души чисты, как ручей серебристый,
Ни к чему выворачивать их наизнанку,
Но себя украшаем массивным монисто -
Чем оно тяжелей, тем важнее осанка.

             06.05.2017 г.

             Людмила Курышева.