Щиты и стрелы

Александр Дмитричъ
Мы в поднебесье легко бросали
Щиты  и стрелы, мечи и сабли...
Из поднебесья вся эта прелесть
К земле стремилась, в живое целясь.
Тебя укрыли литыми крышами,
А мне - под сердце железом вышло.
Мой крест от света успел погнуться.
Из арбалета - не дотянуться...

Дотлеет вечер в крови заката,
Весна исчезнет проклятьем вздорным..
Стрелков мишени своим бельканто
Уступят мессы конкистадорам....