День Победы

Владимир Диканов
Опять весна заспорила с парфюмом ,

Сирень кипит со всех сторон

И рвётся в сердце майский шлягер с шумом :

- Десятый наш десантный батальон !

Земная ось дрожит , как ,, в сорок пятом '' ,

Взрывает небо новый фейерверк -

В честь павшего советского солдата ,

В честь выживших и разгромивших  рейх !