Сны многожителя..

Алексв
Притихший в изумлении великом,                                    
Ищу слова - зарубки на уме.                                                    
-Я здесь! Я - есть! - кричу, и с первым криком 
Надолго забываю о зиме.
                           
Для мира нет ни меры, ни названий,                        
Но чтобы маму звать - не нужно слов.                      
Хватаю грудь голодными губами -
Любовь  и  пищу  впитывать готов.                             
 
Познаю всё! Сперва на вкус и запах,                        
Настрою слух, проверю свой фальцет.                        
Белеют чьи-то лица - мама? папа?                            
И - через век - глаза включают  цвет.                     

Рванётся жизнь непойманной жар-птицей,                  
Роняя в память перья ярких снов, 
От красного к лиловому помчится                            
В тот путь, что неизведан. И не нов.                            

В лазурь мечты и в серый тон печали,                        
И в неизбежность - чёрную - утрат,
Раскрасит время сказку о мочале,
Круг завершит и кончит маскарад. 

Оставив миру мир, а плоть - могиле,                          
Вернусь туда, где сам себе я - бог.                                
От сна очнусь, всеведущ и всесилен.                            
Бессмертен. Бесконечен. Одинок.
                                  
Зима - во мне. Накрыла снежным шёлком
Погибшую под вечностью весну.
Я в синий лед, как в зеркало, взгляну.
И разобью, чтоб жизнь вернуть осколкам.

...Цветные сны разложены по полкам.                           
Что ж, выберу случайный - и усну.