Что у нас на завтрак?

Людмила Макеенко
У кого-то -  шёлковый или чайный
Путь.
У меня -  кофейный, ночами.
Пусть
Разрядился  мой гаджет, пусть
Пищит и мигает отчаянно.

Тонны промытых в рассоле мозгов.
Красноглазые взгляды вперили -
Доволен хозяин и зол изгой.
Летописцы скрипят перьями:

Наново, набело переписать,
Чёрное сдобрить блеском,
Но помните, помните(вашу мать!)
Об участи Чаушеску!

Только слабак в том виноват,
Что сильное слово замылено,
А действенный крепкий русский мат -
Признак одной извилины.

И ту стараются распрямить -
В линию с пищеводом:
Звонко завтраками (да я! да мы!)
Кормят с большой заботой.

Вот когда чёрта с два  разберёшь,
Кто левый, а кто нынче правый!
Подают свежайшую явную ложь,
Но с универсальной  приправой.