Картинка мая

Тамара Левашова
Гуденье лип пчелиный рой
будил уже с утра собой,
ручьи спешили в пруд на сход,
ивняк включился в хоровод
и распушилась верба пышно
и птичьи крылья громко, слышно
уж с юга по домам летят,
и первые цветы глядят,
головки солнцу подставляя,
знакома ль вам картина мая?