Всегда есть место милосердью!

Владимир Воронцов 69
Отклик на стихотворение:
«Голубиная история» (Татьяна Баслина)
http://www.stihi.ru/2012/03/18/9481

***

Нам важно не терять лица,-
Под градом, даже под камнями,
Что в грудь летят: повсюду с нами -
Любовь Всевышнего Отца!

Стих этим именно хорош,-
Искусством ВИДЕТЬ, в настоящем:
И голубиных перьев дрожь,
Под стылым ветром леденящим,

И равнодушное стекло,
На пол-пути к Родному Дому:
Я рад, что птицам - повезло...
Но, Боже мой, как всё знакомо!

Вот так, от Дома вдалеке,
Храня тепло его уюта,
Плывём, по Времени-реке,
И мы, к Небесному Приюту...

Хоть град с дождём, хоть камни в грудь,-
Нам важно - не терять обличья.
Ты в суете - не позабудь,
Душа, простое счастье - птичье!

Вот и Душе моей урок:
Всегда есть место - милосердью!
Так, в час беды,- не дай нам Бог!-
Для ближних быть - глухою твердью!