Но ты ее под утро не нашла

Виктория Тищенко
Т.Х.

Но ты ее под утро не нашла.
Там, где вчера, казалось, сердце билось –
лишь полоса сухого вещества.
А где цветок? Фиалка испарилась.

Ты зазевалась – и не налила
воды в стакан. Но что ей малость – милость?
Ее простор-свобода позвала,
в лучах зари фиалка растворилась.

А днем строка нежданная пришла.
Да вот… Юла рутины закрутилась.
Теперь – тетрадь. Ночная гладь стола.
Но где строка? Фиалка испарилась…