Сновидение

Андрей Селюк
Помню  было  как  в  жизни
Всё  в  моём  сновидении.
Верхний  уровень,  нижний
Смешаны  при  падении
 
В  нечто  необъяснимое,
В  ощущениях  данное,
Как  реальность голимая,
Но  заведомо  странная.
 
Я  гигантской  сверхсущностью
Был  творцом  и  творением,   
Был  пространством  для  сущного,
Его  смыслом  и  временем.
 
Постижение  этого,
Как  движение  жидкости,
Как  из  темного  в  светлое,
Как  в  культуру  из  дикости.
 
Путь  по  краешку  блюдца,
По  каёмочке  взгляда ...
В  этот  сон  не  вернуться,
А  в  похожий  не  надо.
-
2016