Тебе, наш пушистый дружочек

Натали 41
Тебя,мой пушистый-дружочек,
Однажды в наш дом принесли-
Малюсенький серый комочек
С глазами бездонной любви.

С испугом прижался к ладошке,
А в глазках плескался вопрос-
"Ведь вы же не бросите кошку...
Я буду вам предан,как пёс!"

Конечно малышка,не бойся!
Тебя не обидит никто-
Не плачь! Не дрожи! Успокойся!
Считай,что тебе повезло.
............................
Ты стала красавицей кошкой
С роскошным пушистым хвостом!
Уже не вмещалась в ладошку,
С характером добрым при том!

Глаза-изумруды сияли
Таинственным жёлтым костром,
Тепло и любовь раздавая,
Тому,кто был рядом с тобой!

Холодной зимой согревала
Пушистым и мягким бочком,
И песенки тихо мурчала,
И щедро делилась теплом!

И не было друга нежнее,
Чтоб так бескорыстно любил,
И в горе, и в радости рядом
Тепло и добро всем дарил.

Жаль,короток век ваш кошачий...
Проститься пришлось нам весной...
Никто не спасётся от старости...
Но верю,что встречусь с тобой!

...Ах,как тяжело расставаться
С такими друзьями навек...
И будет душа разрываться,
Стал черным и горьким рассвет...

Кому-то покажется странной
Такая вот "глупая блажь"-я видела
Слезок застывшие капельки
В зеленых кошачьих глазах...

  (нашей лапушки-Аси не стало 9 апреля )