На ветках иней заблестел

Юрий Кийков
На ветках иней заблестел,
Как блещут у любимой слёзы.
И это значит лишь одно,
Грядут суровые морозы.

Оденет снова на себя,
Шаль белую зима подруга.
И остоваться будет в ней,
Когда подует злая вьюга.

Подует вьюга не беда,
Шаль прохудится лишь немножко.
Её судьбьа так коротка,
А дома застыет окошко.