О чём ты думал, дед...

Осенний Синдром
О чём ты думал, дед,
Когда домой с повесткой...
"Жена и сын трёх лет.
Жизнь преломилась веткой...
И недостроен дом.
И сенокос подходит.
Как здесь они вдвоём.
А вдруг занепогодит.
А вдруг неурожай.
И дров, едва ли, хватит.
Что ж, Боже, помогай...
Война... едрёна ж мати..."
О чём ты думал, дед,
В ту ночь перед уходом
На долгие семь лет?
Ты им твердил: Полгода...