Долгий дождь

Дмитрий Уральский
В лужах дождь пузырьками играет
По асфальту так звонко стучит,
И на крышах ритмы отбивает
В водостоках ручейком журчит

Третий день передышки не знает,
И воды так много накопил,
Вылить все, без остатка, желает
Не щадя ни времени, ни сил

В небе нет ни одного просвета,
Серые и темные цвета,
Не пробиться солнечному свету,
Ярких красок скрыта красота

Холодно и сыро, непогода,
Ничего не остается, ждать,
Но свои законы у природы…
Дождь внезапно может перестать