364. Неизвестному солдату

Ольга Офицерова
Капли падают в песок
Алыми монетами,
И стекает тёмный сок
Струйками согретыми.

У монет солёный вкус,
Смертное затмение…
Над солдатом плачет Русь,
Молит о спасении.

Плачет горечью полынь,
Смерть играет жизнями,
Над солдатом плачет синь
Солнечными брызгами.

Горестно молчат пески
С лунными воронками,
Плачет мама, сжав виски,
За твоими окнами.

1994 г.