Вновь остывае старый дом

Юрий Кийков
Вновь остывает старый дом,
Мороз крепчает за окном.

Стёкла узоры облепили,
И мне талант зимы явили.

В них можно многое найти,
Но некогда нужно идти.

Немножечка угля подкинуть,
Ногою кошку отодвинуть.

Весь день у печки греется,
Лежит и не шевелится.