Не навреди. Не опорочь

Мэри Снегова
Не навреди. Не опорочь.
Порой оставить- лучший шаг.
Не делай страстной эту ночь.
Поскольку счастье не в руках.

Живи здесь так, чтоб был лишь свет.
И даже в тьме ночи свети.
Всё понимаешь с ходом лет.
А, если нет его- уйди.

Да, будет больно одному.
И ветер станет биться лих.
Скажи себе: Я всё пойму.
Нельзя- несчастью для двоих.

Кто мудрый- любит в тишине.
Среди всех занемевших стен.
Не шепчет он: Иди ко мне.
Ему совсем не надо тел.

Ему куда важней душа.
Где нет тревог от зла и бед.
Но, понимаешь, что дрожа,
Нельзя чужой душе дать свет.

И потому опять один.
Как будто проклятый судьбой.
Уже узнал про цвет седин.
Ведёшь работу над собой.

Не хочешь страсти жарких тел.
Умолк давно весь внешний пыл.
Как много есть болящих тем.
А внешне ты давно остыл.

Задался целью: Светом быть.
Разрушить горечи преград.
Идёшь тропой: Не навредить.
А, это выше всех наград.

А, счастье- это не вдвоём.
Его непросто нам прочесть.
Оно внутри горит огнём.
Как и вопрос: Зачем я здесь?