Почитав Нину Юрьеву

Ирина Безрукова 2
Истомит сирень, мерцает
Вместе с вечером, июнь
Отемнит листы, листами
Увлечётся ветер-вьюн.

Сколько можно у окошка
Сторониться их затей?
Я и выпрыгну как кошка
Всё у тени на хвосте.

Да и тень свою поймаю,
Что в сиреневой корчме
Излагает ясно маю
Как привязана ко мне.

08.05.17.