Память

Родион Акользин
Не пытайся ко мне с упрёком
И пытаться меня понять -
Мне дороже всего на свете
Что, по сути, легко потерять.

По полям иль разреженный воздух...
Небеса иль морская гладь...
Что не в силах держать как посох
И вторую что мамой назвать.

И к стене... и стрелять взаправду.
На ногах на краю моста,
Нанести что не в силах на карту
и в чужие вложить уста.

На пустом, до полуночи, пляже...
И кого-то согреть - не держать.
Не увидеть пускай и дважды,
Но до смерти не отпускать.

Никогда не узнать что было,
Вспоминать... Потупить взор.
И кроватью назвать могилу,
Но парировать разговор.

Провожать
и встречать на рассвете,
Иль идти до разных путей...

Мне дороже всего на свете
Помнить мне дорогих людей.