Берёзка

Валентина Фоменкова
Я к берёзке прильну белоствольной
И открою ей душу свою,
А она мне расскажет невольно,
Как живётся в родимом краю.

Как воздушное облако по небу движется,
И как красное солнце встаёт по утру,
Как шумит и легонько колышется
Золотистая рожь на ветру.

А во ржи васильки синеглазые -
Украшение русских полей.
Бродят птицы  в жнивье долговязые...
Это смелая пара больших журавлей.

Ой, деревня моя, деревушка!
Жизнь с тобой и добрей, и теплей.
Ты же милая сердцу старушка.
Ты родная моя колыбель.

Мы с берёзкой стоим, как подруги.
Пополам и секрет, и мечты.
Нет красивей и лучше округи,
Где цветут полевые цветы.

2016г.