Наши слабости

Андрей Селюк
Наши  слабости  прячутся,  где-то  в  наших  сосочках
Вкусовых,  образующих  плоскости  языков.
Наши  слабости  прячутся  в  наших  ребрах  и  почках,
Так  отбитые  битами  парою  добряков.
 
Слабости  так  приятны,  значит,  не  истребимы.
Слабость -  первопричина  для  недобрых  вестей.
Мы  слабеем  от  нежности  наших  мам  и  любимых,
От  слезинок  беспомощных  заболевших  детей.
 
Наши  слабости  в  сладости  вдохновенья,  общения
С  проявленьем  прекрасного  и  гармонии  чувств.
Наши  слабости  в  радости  совершенья  отмщения,
И  азарте  стремления  к  проявлению  буйств.
 
Наши  слабости  в  разуме  душу,  чувства  презревшего,
Всплесках  сентиментальности,  равнодушье  ко  всем.
Наши  слабости  в  зависти  к  войску  конному  пешего,
В  сохранении  правящих  пустозвонных  систем,
 
В  неприкаянной  глупости,  допускаемой  умными,
В  состоянии  лености,  иль  предвидя  корысть
Обладания  личного  шестизначными  суммами.
... Наши  слабости  -  гадости  продолжают  нас  грызть.
-
2017