Девятое мая

Надежда Чванова
Сердцем суть прозревая
Легендарных времён,
Мы девятого мая
Свой приносим поклон
Той эпохе великой,
Что Победой светла.
Что от горя не сникла,
Мир избавив от зла.
Проникаемся духом
Той грозы фронтовой,
Что с войной и разрухой
Расквиталась с лихвой.
Мы, как встарь, непреклонны…
И проходит опять
За колонной - колонна
Наша русская рать.
Это внуки и дети
Славных дедов своих –
Победителей смерти –
Свято чтят подвиг их.