Весенний воздух

Яна-Тереза
Герман Гессе.
Весна.
Свет прозрачный в окно
Так настойчиво, жадно стремится.
Знаю, чувствую - скоро, о, скоро! - должна
Песня новая в мир
Народиться.

Она в глуби сердечной
Неясно кипит,
Но уже, с каждым шагом и вздохом,
Всё отчётливей голос её
Говорит,
И в молитве сливается
С Богом.

О, Весна! В твоём воздухе сотни имён
Тех, кто страстью сжигаем был так же.
Чрез меня и во мне
Их течёт перезвон,
Распаляя поэзии
Жажду.