Надежду в вещмешок сложить

Людмила Курильская
Надежду в вещмешок сложить и выдвинуться,
весну на посошок мне выпить, выпендриться.
Оставив дом, собак, котят да пАлевое солнышко,
и в час, когда кометы спят уйти как Золушка
в черничную тоску и муть, чернее синего
когда ни выдохнуть-вдохнуть - всё ложь без имени,
когда больнее засыхать от жажды грошевой,
и поливать за пядью пядь свои пророчества.
И в этом городе большом, желтее белого
понять, что Золушка ещё на бал не ездила.