Хрустальный мост

Роман Кортез
Кусок отверженный, простого хрусталя,
Совсем размяк, течёт меж пальцев, до нуля,
К ногам, к земле , по водостокам площадей,
Стереть остатки льда, ненужного, скорей.
Миг одиночества, лишь внутренний синдром,
Всё понимаешь, но как выразить?... потом,
А дни проходят и стекают, словно лёд,
Как квинтэссенция судьбы. И жизнь идёт.
Где разрушающий момент, что возопит,
Из - за стеклянных окон, всем благоволит?
Там в поздний час, белеет выжженный экран,
Лик совершенства выйдет на передний план.
Не одинокий. И поднялся в полный рост,
Но как непрочен был тогда хрустальный мост,
Соединяющий, связующий, простой,
Он был так хрупок, без тебя.
Теперь стальной.


Февраль 2017