Давно не дает мне покоя

Кирилл Соколовский
Давно не дает мне покоя
Один сокровенный секрет, –
Что это, все же, такое
Тяжелое бремя – поэт?

Быть может, подобен он птицам,
Что в крыльях свободу несут
И взмахом пера по страницам
Вершится над душами суд.

А может, как бурные реки
Питают и почву, и лес,
Утоляет и он в человеке
Жажду засохших сердец.

Будто священным пожаром,
Ветром гонимым вперед,
Растоплен божественным даром
Чувств недосказанных лед.

Поэту дана в испытанье
Мощнейшая сила в уста,
Чтобы боль исцелять и страданья,
И сила эта – слова!

Поражает он точно и сразу,
Громом сложенных строк,
Людские пороки и разум,
Как выстрелом пули в висок.

И будет носить до скончанья
Судьбою отмеренных лет
Надежду и веру, мечты и желанья,
И гордое званье – Поэт!