Дедка Мишушка утешает Ванятку

Николай Подрезов
                КРАСЕ ЦЫ
                посвящается.

-Здоров, дедка Мишушка.
- Не хворать тебе тожеть.
Бог пусть в работе поможет.
Надысь услыхал,
в порту ты дровец
почти даром достал.
Говорят хороши...
Хороши-то оно, хороши!
Да гвозди, падлюги,как вши.
-Ай будет,Ванятка,
халяву пинать.
Чай гвоздодёром,
не жо...й таскать.