Солдат он есть всегда солдат

Сергей Макиенко
Солдат он есть всегда солдат       
И даже время не меняет.               
Когда все мирно, тихо спят            
Он об ушедших вспоминает.               
               
Он до сих пор встаёт в атаку         
Хотя прошло уж много лет.               
Остались там его ребята               
Он постарел, морщины, дед.               
               
У обелиска всё спокойно               
Народ цветы и тишина.               
Читают павших поимённо             
А по щеке бежит слеза.               
               
Им довелось хлебнуть не мало             
Окопы, холод, смерть друзей.               
На всех винтовок не хватало               
Но вместе было веселей.               
               
Шутили, сердце успокоить            
Мечтали… кончится война.               
Начнут мосты, дороги строить               
И землю трактором пахать.               
               
Судьба не многих пощадила         
Не все вернулись в дом родной.               
В атаках тысячи убило               
Они в земле нашли покой.               
               
21 Апреля (14:15) 2017.