Действо в слове

Андрей Селюк
Обесцвеченные  лица, 
Взгляды  -  дремлющий  гранит ...
Действо  в  слове  отразится,
Слово  действо  породит.
 
И  одно  через  другое
Проявляется  всегда.
Пожелание  благое
Не  бывает  без  вреда,

Но  переизбыток  худа,
Нас  опять  качнет  к  добру.
Веру  порождает  чудо. 
Если  ложь  во  благо  -  вру.
 
С  червоточинкою  благо
Для  счастливчиков,  не  всем.
Вот  и  наш  держатель  флага
Власть  присвоил  насовсем.
 
И  благие  пожеланья
Мягко  стелит  для  страны,
Где  все  мямлят  заклинанье:
- Лишь  бы  не  было  войны.
 
Повседневные  сраженья  -
Бытовуха  наших  дней.
Слово  на  опереженье
Ранит  глубже  и  больней.
 
Как   соперники  по  дрифту
В  хлам,  в  дымину  шины  трут,
Так  бессовестные  кривду
Выдают  за  прямоту.
 
На  бетоне  нашей  трассы
Шрамом  черные  следы.
Ропот  безголосой  массы
От  предчувствия  беды.
-
2016