Поэт

Оксана Кукол
Поэт называет явления и вещи так, что становится понятной суть этих явлений и вещей. Не то же ли самое делал Адам, когда давал имена животным? Поэт участвует, пусть как зеркало, но активно участвует в сотворённом мире, со-творит. Недаром в греческом варианте Библии Бог-творец обозначен словом Пиит. И, отсюда, само сотворение есть поэзия.