На что мы тратим жизнь?

Наталия Лери
Нам жизнь дана – бесценный Божий дар!
На что растрачиваем золотые дни?
Святую воду превращаем в пар,
И тушим восковых свечей огни…

Проходим мимо Церкви в выходной,
И дома на молитву, не спешим…
И ближний нам – совсем чужой.
Заветы Господа совсем не чтим.

А жизнь бежит и оставляет позади
Все наши дни, что проживаем в пустоту.
И мы кричим: «Постой, не уходи!
Не забирай всю эту красоту!»

Но жизни ход совсем неумолим,
И каждая минута на счету.
Хотим того мы, или не хотим,
Но канет, все что есть, в Лету.

Все канет: прибыль, суета,
Работа, вещи, слезы, радость.
И все увидим мы тогда,
Что в душах наших – мед иль гадость…

Дай Бог душою не остыть!
И в сердце милость не утратить!
Добру на этом свете быть!
Божьей любви всегда всем хватит!

Творить добро! Желать добра!
Носить все тяготы друг друга.
На помощь ближнему всегда
Бежать, коль выпали недуги.

И вот тогда, на склоне лет
Возрадуемся у порога -
Что не нарушили Завет,
Что послужили в жизни Богу!