Бывает

Елена Кузнецова 20
Бывает частенько  в жизни -
Что просто идёшь в никуда.
И путь твой, совсем не ближний,
Не кончится он никогда.

Но, вдруг, когда сил не станет,
Забрезжит вдали огонёк,
Где в доме вода в стакане
И ярко горит камелёк…

И путник, познавший жажду,
Её утолит не спеша,
Достанет свою поклажу –
А там сиротеет душа.

Оставит её частичку
Как знак, что здесь кто-то бывал,
С устатку попил водички,
Хозяина не повидал.

07.05.2017г.