Раскрашивай жизнь. Советы дочке-2

Борцов Сергей
Рисуй своими красками жизнь,
Раскрашивай мечтой горизонт,
Притягивай далёкое в близь,
Запускай в неизвестное зонд.
Рисуй, как углём на стене,
Пусть порой рисунки нелепы,
Летай не только во сне,
Чужим советам не следуя слепо.
Рисуй, ведь мелок и асфальт,
Также, как мел и доска,
Наполняют священный Грааль,
Души твоей, когда хандра и тоска.
Мы все как карандаши:
Кто-то тупит, кто-то ломается,
Заточенным на жизнь рисуй и пиши-
"Силён тот, кто падает, но поднимается !"

2017