новый взгляд. обыкновенное

Максим Владимирович Шубарин
я просыпаюсь каждое утро -
звучит не ново и даже как будто было
уже не в одном сюжете
сугробы больны простудой -
возможно весна
ты знаешь
возможно многое в этом мире
движение взад и вперёд
за окном
в хаотичном движении глаз
наблюдаю систему
в движении губ выявляю
запутанный сложный узор сообщений
наверное, каждое утро нас делает чуть сильнее
иначе как справиться с тем
что вчера засыпал одним
а проснулся другим человеком
и так - каждый день
пока не достигнешь предела
звучит не ново, но знаешь
не ново многое в этом мире