Бессонница

Андрей Селюк
Воистину  день  после  ночи  воскрес,
Чему  я  -  бессонным  гарантом.
Пред  серым  листом  заоконных  небес
Представь  себя  комедиантом,
Слагающим  пьесу  бессонниц  своих,
Измучивших  тело  и  душу.
Смотри  оживающей  жизни  триптих
Рыбёшкой,  попавшей  на  сушу.
Но  трагикомедий  премьера  давно
Забыта,  а  рыбка  всё  дышит,
Кровать  её  дно,  остальное  -  окно,
Где  горы - соседские  крыши.
Безумье  бездумья  в  недвижных  глазах
Будильник,  как  крик  режиссера,
Прервёт,  и  покатится  на  тормозах
Житьё-бытиё  в  разговорах.
Немножко  поплавав,  приляжим  на  дно
И  горлышко  ночи  откроем.
Вновь  звезды  без  спроса  влезают  в  окно,
Упиться  бессонным  настоем.
-