Тайный друг

Эльвира Бушуева
                Тайным и явным друзьям, а также
                одноимённой этико-психологической игре посвящается

«Хлещет дождь или бесится вьюга,
Валит снег или солнце палит –
Плохо, плохо без тайного друга,
Без того, кто с тобой, но вдали.

Подбодрит в ситуации скверной.
Насмешит, если снова раскис.
Тайный друг – он и чуткий, и верный.
Он подарок, он вечный сюрприз.

Каждый вечер, в обед и с утра
Он вам просто желает добра.

Тайный друг помогает нередко.
Он за дружбу не просит наград.
В горе он, как обычно, жилетка,
Ну а в радости – искренне рад.

Я чудеснее друга не знаю.
Я и сам о подобном мечтаю», –
Так о дружбе под тяжестью лет
Написал наш знакомый поэт.

А сосед прошептал мне на ушко:
«Боже мой, да ведь это – психушка!
Тайный друг – у него в голове!
Осторожнее, это – привет!»

Но из пятой квартиры соседка
Отвечала и бойко, и едко:
«Клевета! Безобразие! Бред!
Не об этом сказал нам поэт!

Поверни-ка листок рукописный:
«Тайный друг предан вам бескорыстно.
В этот век, скоростной и циничный,
Бескорыстие нам непривычно.

Каждый вечер, в обед и с утра
Он вам просто желает добра».
И теперь я хожу и страдаю:
Я о друге о тайном мечтаю.

А однажды я понял внезапно:
Ты – мой друг, излучающий свет!
Только я ни сегодня, ни завтра
Не раскрою наш общий секрет!

                2016 год