По-умолчанью

Дина Берег
                Папе.

Скучаю? Нет. Наверно, не скучаю.
Уже своя пробилась седина.
Уже сама, как чётки, дни считаю
И знаю вкус незрелого вина.
Знаком мне запах пустоты и тлена,
Предательства оскал и яд вины…
В кармане рубль – монета без размена.
Кредитов нет. Есть взрослые сыны.
Есть много тех, кто любит, ждёт и верит,
А больше тех, с кем мне не по пути.
Но воздаётся каждому по вере,
И каждому воздастся по любви.

Скучаю? Да, конечно же, скучаю.
Ведь не бывает радостней минут,
Когда дверей за мной не закрывая,
По-умолчанью... по-отцовски, тихо ждут.