Мне что доктор наук, что профессор, что вор

Алексей Ратушный
Мне что доктор наук, что профессор, что вор
В этих званиях я, извиняйте, не дока!
Лишь возникнут, я сразу за дверь! В коридор!
Так целей будет мелочь в карманах до срока!

Вот знакомят с самим кандидатом наук!
Я по стенке, по стеночке! Молча! Не пикнув!
- Вы куда? – Да до ветру! Тут знаете ль, звук
Неуместен мой будет! Никак не привыкну!

Кандидат ли, бандит ли… одна эта масть!
Хоть какая там должность: гоните монету!
И поэтому мимо него! Не пропасть! -
Вот задача моя! Нету денюжек! Нету!

Ой, хозяин, прости! Всё никак не просплюсь!
Вновь директор какой-то с отпетою рожей!
Депутатик? Доцентик? Я в пол провалюсь!
Никого мне не надо, прости меня, Боже!