Невозврат

Александр Виленский
Пришел я к Морю, как старик из сказки,
В тот самый третий и последний раз,
Черно, бурливо и покрыто ряской,
Не грело Душу, не ласкало глаз...
Стоит как встарь заветная скамейка,
Коряги скользкий подпирают Брег,
Все те же лодки, сторожа кандейка,
Тяжелый и волнительный comeback...
Не жду я Рыбку из пучины золотую,
Неровен час, с обрыва сам шагну..
И вот уж ветер ураганный злобно дует,
И гонит мне сакральную Грозу....
Бегу в машину струями омытый,
Вернул угасший разум хладный душ,
И только кед, в песке давно забытый,
Открыл свой мертвый рот, на фоне луж...